Вегетарианская лазанья — это хорошая итальянская еда. Излишне говорить, что это вкусно. Это просто великолепное второе блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 1 стакан
- Вода 90 мл
- Соль ½ ч. ложка
- Начинка
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Маслины ½ баночка
- Томатная паста ½ ст. ложка
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 2 ч. ложка
- Голандский сыр 300 г
- Сыр Адыгейский 200 г
- Соус “Бешамель” (из молока, муки и сливочного масла)
Шаги
- Нужно смешать муку, соль и воду и замесить густое эластичное тесто. Закройте его и отложите пока в сторону
- Приготовьте соус бешамель по рецепту (из молока, муки и сливочного масла)
- Натереть морковь и нарезать перец небольшими кубиками
- Разогреть сковороду и добавить морковь. Потушить пару минут и высыпать перец
- Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, кипяток (150 мл), соль и сахар и тушить до мягкости, добавив в конце перец
- Возьмите 1/6 часть теста, сформируйте шар и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности тонким слоем (1 мм) по размеру формы (у меня Ø 25 см). Накройте оставшееся тесто, чтобы оно не подсыхало.
- Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и влить 2-3 ст. Ложка соуса бешамель равномерно распределяется по дну.
- Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки, полить соусом и засыпать твердым сыром
- Раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
- Следующий слой теста положите поверх сыра, намажьте соусом и посыпьте сверху маслинами
- Чередуйте слои, выкладывая начинку и тесто. В конце посыпьте адыгейским и твердым сыром
- Выпекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 °С
Все ингредиенты идеально сочетаются в этом рецепте, они вкусны и дополняют друг друга.