Какими были бы каникулы без салатов? И особенно новогодние. Этот традиционный вегетарианский оливье восхитителен и незаменим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Морковь 600 г
- Горошек зеленый 1 баночка
- Сыр Адыгейский 150 г
- Оливки 1 баночка
- Огурец 4 шт
- Майонез постный 250 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Шаги
- Картофель и морковь сварить в воде в «мундире» и очистить от кожуры
- Нарежьте овощи небольшими кубиками и положите их в большую миску
- Сыр и огурец нарезать кубиками, оливки нарезать кольцами и высыпать в тарелку с картошкой и морковью
- Заправить оливье майонезом, добавить перец и соль
Вегетарианская версия замечательного салата Оливье готова. По желанию придайте ему форму рождественской елки и подайте на стол.