Маринованная цветная капуста

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кочан цветной капусты 1 шт
  • Фиолетовая луковица, тонко нарезанная 1 шт
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Горчица семена 1 ч. л.
  • Рассол
  • Стакан воды 1 
  • Уксус яблочный 3% 2 ст л
  • Сахар-песок 1 ст л
  • Соль 2 ч л
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 7 г
Шаги
Печать
  • Подготовьте широкогорлую банку для консервирования — банка объемом 1000 мл легко вместит 1 кочан цветной капусты. (Примечание: Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, обязательно пропустите их сначала под струей воды из-под крана, чтобы снять холод).
  • Нарежьте фиолетовый лук тонкими кружочками и положите часть из них в банку, выкладывая по бокам. На дно банки положите лавровый лист и веточку укропа, затем добавьте половину соцветий цветной капусты. Добавьте оставшийся нарезанный лук и лавровый лист, а затем оставшуюся цветную капусту. Добавьте перец горошком и смесь специй для маринования, если используете.
  • В кастрюле среднего размера соедините воду, яблочный уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Хорошо перемешайте до растворения сахара, затем вылейте смесь на цветную капусту. При необходимости надавите на цветную капусту ложкой, чтобы все было погружено.
  • Закройте крышку и дайте банке остыть, после чего переставьте ее в холодильник для маринования на ночь. Наслаждайтесь в течение 10 дней после открытия.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Веган Меню.ру — вегетарианские рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.