Ингредиенты
Порции: –+
- Кочан цветной капусты 1 шт
- Фиолетовая луковица, тонко нарезанная 1 шт
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп 2 веточки
- Горчица семена 1 ч. л.
- Рассол
- Стакан воды 1
- Уксус яблочный 3% 2 ст л
- Сахар-песок 1 ст л
- Соль 2 ч л
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте широкогорлую банку для консервирования — банка объемом 1000 мл легко вместит 1 кочан цветной капусты. (Примечание: Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, обязательно пропустите их сначала под струей воды из-под крана, чтобы снять холод).
-
Нарежьте фиолетовый лук тонкими кружочками и положите часть из них в банку, выкладывая по бокам. На дно банки положите лавровый лист и веточку укропа, затем добавьте половину соцветий цветной капусты. Добавьте оставшийся нарезанный лук и лавровый лист, а затем оставшуюся цветную капусту. Добавьте перец горошком и смесь специй для маринования, если используете.
-
В кастрюле среднего размера соедините воду, яблочный уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Хорошо перемешайте до растворения сахара, затем вылейте смесь на цветную капусту. При необходимости надавите на цветную капусту ложкой, чтобы все было погружено.
-
Закройте крышку и дайте банке остыть, после чего переставьте ее в холодильник для маринования на ночь. Наслаждайтесь в течение 10 дней после открытия.