Ингредиенты
- Банка лечо
- Банка зелёного горошка
- Банка маринованных корнишонов
- Сладенькая красная луковка (можно и обычную)
- Картофель (опционально)
Шаги
-
Извлеките Лечо из жидкости. Если хотите, можете выпить эту жидкость.
-
Нарежьте лук и огурцы кубиками примерно размером горошины.
-
Откиньте жидкость от горошинок, если она есть. Но обычно никто не выливает ее, правда? Вместо этого, все взбивают ее с майонезом. Однако для этого салата нам не понадобится майонез. Вместо этого, залейте его подсолнечным маслом. Я обычно использую масло пополам ароматное и рафинированное.
-
Салат можно съесть сразу же, но если дать ему постоять полчаса, то, во-первых, вы сможете успеть отварить или запечь картофель, с которым этот салат идеально сочетается, а во-вторых, лук промаринуется и станет вкуснее.
Я согласен с теми, кто считает консервы вредными. Поэтому такое блюдо не рекомендуется употреблять каждый день. Но иногда просто так сильно хочется! А ведь хотеть и терпеть намного вреднее, чем немного переборщить с солью.